雑煮
年が明けました。一応喪中なので、新年のご挨拶は控えますが、わが家の雑煮をアップします。
うちの雑煮は、いりこ出汁にうすくち醤油で味付けしたすまし汁。「ぼうるい」と呼ばれる皮をむかないまま輪切りにして煮込んだ大根が、マストアイテムなんだとか。
一応母からは作り方を教わってはいるのですが、なかなか同じような味にはなりません。
年が明けました。一応喪中なので、新年のご挨拶は控えますが、わが家の雑煮をアップします。
うちの雑煮は、いりこ出汁にうすくち醤油で味付けしたすまし汁。「ぼうるい」と呼ばれる皮をむかないまま輪切りにして煮込んだ大根が、マストアイテムなんだとか。
一応母からは作り方を教わってはいるのですが、なかなか同じような味にはなりません。
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